Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Кремль: ударов по соцобъектам как не было, так и нет


AP

Вооруженные силы России не наносят ударов по социальным объектам Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, высокоточным оружием уничтожают исключительно цели, имеющие прямое или косвенное отношение к военному потенциалу страны.

"Военные выполняют поставленные перед ними задачи. Спецоперация продолжается. Социальные объекты не под прицелом российских военнослужащих", – отметил официальный представитель Кремля.

В среду Украина пережила очередной массированный ракетный удар. Высокоточным оружием воздушного, морского и наземного базирования ВС РФ вывели из строя объекты энергетики и системы военного управления государства. В результате атаки была нарушена переброска железнодорожным транспортом в районы боевых действий резервов и иностранного вооружения.

Несколько взрывов прозвучало и в Киеве. Украинские средства ПВО вместо российских ракет уничтожили жилой дом.

Как сообщил ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, ни одного удара по целям в Киеве нанесено не было, и объявленные украинскими властями разрушения стали следствием падения ракет иностранной и украинской ПВО, размещенных в жилых кварталах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.