Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 неделю назад

Из тюрьмы – в федерацию: Бориса Беккера возьмут "на поруки"


AP Images

Известный в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер, который отбывает в Великобритании тюремный срок за нарушение закона о банкротстве, после выхода на свободу вернется на работу в Федерацию тенниса Германии.

"Двери федерации всегда открыты для Бориса Беккера, – сказал вице-президент федерации Дирк Хордорфф. – Когда он отбудет наказание, ничто не помешает ему снова приступить к исполнению обязанностей. Необходимость ресоциализации касается всех, включая Беккера".

Правда, чиновник оговорился, что поддержка будет отнюдь не материальной: занятость знаменитого чемпиона на работе в федерации возможна только на неоплачиваемой основе.

Ранее Беккер занимал пост главы отдела мужского тенниса DTB с середины 2017 года и покинул эту должность в конце 2020-го, якобы, "из-за нехватки времени".

Напомним, что британский суд вменял Беккеру нарушение законов королевства о банкротстве и сокрытие активов от налоговых служб. После отбытия тюремного срока экс-теннисиста должны освободить и депортировать в Германию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.