Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Столтенберг: Украину ждет ужасающая зима

Ужасающая зима ждет Украину из-за проблем с электроснабжением. Трудным этот период будет также для Европы и США, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг. Такое заявление он сделал в преддверии министерского заседания, которое пройдет 29-30 ноября в Бухаресте.

"Увеличивается жестокость, ракетные обстрелы городов и гражданской инфраструктуры, которые лишают украинцев тепла, света и продуктов питания", – перечислил генсек НАТО проблемы украинцев.

По словам Столтенберга, несмотря на все трудности Запад продолжит поддерживать киевский режим.

"Нам придется заплатить еще большую цену, если Россия победит. Поэтому НАТО намерена продолжать наращивать поддержку Украины. Мы не отступим", – цитирует ТАСС генсека НАТО.

С 24 февраля Россия проводит военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Западные страны поддержали Киев, оказав финансовую и военную помощь, в то же время начали вводить антироссийские санкции. На фоне антироссийской политики Запада президент РФ Владимир Путин объявил о переходе оплаты экспортного российского газа в рублях.

После ряда терактов, совершенных украинской стороной на территории РФ, было принято решение о ракетных ударах по объектам энергетики на Украине. Сейчас там наблюдаются масштабные перебои с электроснабжением.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.