Тема:

Главные события 8 минут назад

Токаев вновь стал президентом Казахстана

Касым-Жомарт Токаев, победивший на внеочередных президентских выборах Казахстана, принес присягу и вступил в должность главы государства.

На церемонии во Дворце Независимости присутствовали члены правительства страны, парламентарии, иностранные дипломаты и предшественник Токаева, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан", – произнес Токаев слова президентской присяги.

В своей речи он заявил, что президентские выборы прошли в Казахстане справедливо и открыто. Токаев также отметил, что переход к однократному семилетнему президентству, закрепленный в новой версии конституции страны, откроет дорогу к власти новому поколению политиков. Среди главных приоритетов внешней политики Казахстана Токаев в своей инаугурационной речи назвал сотрудничество с соседями – Россией, Китаем и государствами Центральной Азии.

Повторно избранный президент Казахстана принес присягу на четвертый день после оглашения окончательных итогов голосования. Выборы, на которых Токаев победил с 81,31% голосов, прошли 20 ноября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.