Тема:

Москва. Кремль. Путин 6 дней назад

У России и Турции есть разногласия по Сирии

У России и Турции есть разногласия по Сирии, но уровень отношений между странами и политическая мудрость позволяют урегулировать их путем переговоров. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что ранее эти разногласия удавалось "купировать и расшить", в результате чего был подписан соответствующий документ в Сочи.

"После этого мы слышали президента [Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана, были заявления и наших представителей, которые говорили о том, что мы тоже неудовлетворены тем, как Турция выполняет свои обязательства", – сказал Песков в интервью автору и ведущему программы "Москва.Кремль.Путин" на телеканале "Россия 1" Павлу Зарубину.

При этом пресс-секретарь главы отметил "другую превосходную историю" с Турцией. По его словам, уровень отношений между Москвой и Анкарой, а также политическая мудрость позволяют решать подобные вопросы не путем конфронтации, а путем напряженных, пусть долгих, но все-таки переговоров.

"И этот уровень взаимопонимания и взаимоуважения, действительно, это хорошая основа для того, чтобы даже такие сложные ситуации обсуждать", – добавил Песков.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция начала воздушную операцию в Сирии и Ираке в связи с "отказом России" выполнить обещания по отводу курдских формирований от границы республики, что было предусмотрено Сочинским соглашением 2019 года. Боевые действия идут на севере Ирака. Турецкие СМИ писали, что Вооруженные силы страны планируют провести масштабную наземную операцию в Сирии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.