Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Танковый батальон "Аврора" отправился на передовую

Танковый батальон сформирован в основном из мобилизованных петербуржцев. Отсюда и название нового воинского подразделения – "Аврора". Под Костромой мужчины проходили боевое слаживание и оттачивали навыки танкового боя, полученные еще во время срочной службы.

Сегодня с учебного полигона под Костромой в зону СВО проводили танковый батальон "Аврора". Мобилизованные, в основном из Санкт-Петербурга, несколько месяцев шлифовали свои знания по управлению бронемашинами, ведению огня. Теперь полученные навыки им предстоит применить в реальных условиях спецоперации.

Спальники, коробки с сухпайками, вода – бойцы собираются в дорогу. Загружают огромные "Уралы" всем необходимым. То, что для души, повезут поближе к сердцу. В зону СВО танкисты берут икону Георгия Победоносца, покровителя русского воинства. Образ сделан по особой технологии.

Танковый батальон сформирован в основном из мобилизованных петербуржцев. Отсюда и название нового воинского подразделения – "Аврора". Под Костромой мужчины проходили боевое слаживание и оттачивали навыки танкового боя, полученные еще во время срочной службы.

Танк – машина для командной работы. Экипаж должен понимать друг друга с полуслова. Об этом говорит и инструктор Иван Додосов, Герой России и участник спецоперации. Именно он руководил обучением танкистов. По их отзывам, у такого командира на полигоне не забалуешь: экипажу на все – три минуты: занять места в боевой машине, выдвинуться на позицию, поразить цель с расстояния полтора километра. И так каждый день. Без выходных. Почти два месяца.

Среди бойцов немало добровольцев. В военкомат, не дожидаясь повестки, пришел и военнослужащий с позывным Сталинград. Боевое имя выбрал, потому что родом из города-героя. "Этот город имеет большое значение в нашей истории. Город не сломлен. И из него в 1943 году пошел коренной перелом в Великой Отечественной войне. Я думаю, что это будет каким-то символом – пойти туда и сделать коренной перелом в ходе этой спецоперации", – говорит боец.

Перед отправкой к землякам приехал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Глава региона заверил бойцов: их семьи получат всю необходимую поддержку региона. Батальону руководитель передал автомобили "УАЗ", а также лекарства и инструменты, которые пригодятся на передовой.

"Вы сегодня самые уважаемые люди, которые защищают наше Отечество, наших детей. Мы привезли дополнительное оборудование и технику. Будем и дальше вас сопровождать. Любые просьбы. Будем оснащать вас, помогать вам и дальше, чтобы вы были оснащены всем необходимым. Можно мне на страницу написать, мы реагируем. У нас специальная рабочая группа создана", – заверил Беглов.

Ленинградский танковый батальон в дорогу провожали с оркестром. По просьбе бойцов – под "Прощание славянки". Это, по словам военных, генетическая память поколений защитников Родины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.