Тема:

Ситуация на Украине 25 минут назад

На Украине участились случаи домашнего насилия


GLP

В условиях отсутствия света в жилых домах украинцев выросло количество сообщений на горячие линии о домашнем насилии, сообщил глава МВД Украины Денис Монастырский.

В этой связи министр призвал не переносить свои эмоции на родных и близких. "Это важно для понимания нас как независимой полноценной нации", – заявил Монастырский, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что Украину из-за проблем с электроснабжением ждет ужасающая зима. Трудным этот период будет и для Европы и США. Но, несмотря на все трудности Запад, продолжит поддерживать киевский режим, подчеркнул Столтенберг.

Между тем, по оценкам Европейского бюро ВОЗ, из-за отсутствия света и тепла Украину в ближайшее время могут покинуть еще два-три миллиона человек.

Вооруженные силы РФ с 10 ноября наносят удары по критической инфраструктуре Украины, что привело к перебоям в электро- и водоснабжении. В ряде городов периодически останавливается транспорт. Встали заводы, которые ремонтировали военную технику, массовые аварийные отключения вызвали проблемы с перевозкой вооружений на линию фронта. ВСУ не могут использовать электровозы на целом ряде направлений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.