Тема:

Российский Крым 3 дня назад

Попытки наступления на Крым могут рассорить Зеленского с Западом

Возможные попытки наступления ВСУ на Крым могут расстроить отношения между Владимиром Зеленским и его западными коллегами, полагает автор статьи в британском журнале The Economist.

По его сведениям, киевские власти не исключают проведения наступательной операции на полуостров, невзирая на потенциально крупные потери. В то же время украинские источники издания признают, что вернуть Крым и часть Донбасса Украине будет непросто.

На Западе, в свою очередь, опасаются эскалации конфликта и возможного применения ядерного оружия Россией в случае наступления ВСУ на Крым.

Некоторое время назад глава офиса Зеленского Андрей Ермак пообещал, что Украина скоро вернет Крым. А заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов выразил уверенность, что украинские войска войдут на полуостров уже к концу декабря. Со своей стороны, Зеленский заявил, что "будет только за", если кто-то предложит Украине способ вернуть Крым "невоенным путем".

Глава МИД РФ Сергей Лавров же заявил, что не сомневается: политику Зеленского постигнет неудача. Украине не удастся победить и вернуть все ранее входившие в ее состав территории, включая Крым. Глава российской дипломатии отметил, что Зеленский, проводя свою линию, забывает об истории Крыма или вовсе ее не знал. Украинский народ заслуживает того, чтобы жить в дружбе, добрососедстве и процветании со своими славянскими братьями, подчеркнул Лавров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.