Тема:

Футбольный World Cup-2022 1 день назад

World Cup. Бразилия сыграет со Швейцарией, Португалия – с Уругваем

Криштиану Роналду и Эдинсон Кавани

Криштиану Роналду и Эдинсон Кавани
AP Images

В понедельник, 28 ноября, в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре состоятся четыре матча – по две игры в группах G и H.

Камерун – Сербия

Откроет очередной соревновательный день первенства планеты противостояние сборной Камеруна и команды Сербии. Встреча начнется в 13:00 и пройдет на поле стадиона "Эль-Джануб" в городе Эль-Вакра.

Обе команды начали турнир с поражений. Камерун уступил Швейцарии (0:1), а Сербия – Бразилии (0:2). При этом обе команды смотрелись неплохо. Камерунцы в противостоянии со швейцарцами бились чуть ли не на равных и расклеились лишь после пропущенного мяча. Сербы же больше 60 минут не позволяли "пентакампеонам" поразить свои ворота.

В 21 веке сербы встречались с камерунцами лишь однажды. Было это больше десяти лет назад – в 2010 году. Тогда игра носила товарищеский характер и завершилась победой европейского коллектива со счетом 4:3.

Вот и сейчас букмекеры не верят в успех африканцев – коэффициент на их викторию составляет 5,3, тогда как ничья в основное время оценивается в 3,7, а победа сербов – в 1,7.

Бразилия – Швейцария

В параллельной встрече группы G сыграют лидеры квартета – Бразилия и Швейцария. Южноамериканские фавориты чемпионата мира лишились Неймара. Вингер получил повреждение в стартовой игре турнира и теперь пропустит не только этот матч, но и, вероятнее всего, следующий.

Однако вряд ли отсутствие футболиста "Пари Сен-Жермен" скажется на желании и возможности фаворитов мундиаля досрочно оформить выход в плей-офф.

При этом не стоит рассчитывать на то, что команда экс-тренера "Спартака" Мурата Якина уйдет с поля без боя. Сербы показали, что с бразильцами можно играть, а швейцарцы, победившие в Лиге наций испанцев и португальцев, доказали, что умеют учиться на ошибках.

Португалия – Уругвай

Сборные Португалии и Уругвая встречаются на втором чемпионате мира кряду. Команде Криштиану Роналду выпал шанс поквитаться за обидное поражение в 1/8 финала World Cup-2018 в России. Тогда игра проходила в Сочи и завершилась победой "чарруа" со счетом 2:1, героем игры стал Эдинсон Кавани, оформивший дубль.

На старте турнира в Катаре португальцы не без труда переиграли команду Ганы (3:2), а уругвайцы в самом скучном, по мнению журналистов, матче турнира поделили очки с Южной Кореей (0:0).

Вот и сейчас эксперты сходятся во мнении, что португальцы, испытывающие трудности с игрой в обороне, и уругвайцы со своей возрастной атакой не станут рисковать и скатают минимальную ничью, что не только позволит сэкономить силы перед заключительным отрезком, но и значительно повысит шансы обеих команд на выход в плей-офф.

Южная Корея – Гана

"Черные звезды" потерпели поражение на старте турнира от португальцев, при этом смотрелись в этой встрече очень неплохо. Поражение в игре Южной Кореей лишит Гану шанцев на выход в плей-офф, что понимают и сами футболисты, а значит точно будут рисковать и пойдут в бой с самых первых минут.

На старте турнира "Азиатские тигры" отобрали очки у одного из фаворитов группы, хотя это, скорее всего, камень в город уругвайцев. Но, определено, азиатскую команду можно похвалить за то, что сдержали именитую атаку "чарруа" в лице Кавани, Суареса, Нуньеса и Вальверде.

Чего ожидать от противостояния Южная Корея – Гана? Голов. Матч точно порадует зрителей забитыми мячами с обеих сторон. Обе команды в хорошей форме и готовы к открытому красивому футболу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.