Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Обстрелы Новой Каховки: украинские боевики используют весь имеющийся у них арсенал

Один мирный житель погиб, еще один ранен за сутки в Новой Каховке Херсонской области. Украинские националисты прицельно били из реактивных систем залпового огня и артиллерии по жилым районах. Повреждены три многоквартирных дома. Под огнем и единственная больница с работающим операционным блоком. Одновременно неонацисты не прекращают дистанционно минировать левый берег Днепра – при помощи запрещенных мин-лепестков.

Снаряды падают среди многоэтажек, тяжелые раскаленные осколки с огромной скоростью летят по улицам города и в окна квартир. Только за последние дни в Новой Каховке, Каховке и селах рядом погибли девять и ранены десятки мирных жителей.

В каховской больнице – люди со страшными травмами. Павел всю жизнь занимался спортом на берегу Днепра. Рассказывает, искупался и пошел на перекладину. Наступил на украинскую мину-лепесток, которыми боевики засыпают побережье. Во время разговора больницу сотрясают взрывы, снаряды падают совсем рядом. Врачи отказываются уезжать из города, наоборот, многие возвращаются. Работают и другие жизненно необходимые службы.

Если еще несколько дней назад по городам левого берега Приднепровья работали только минометы украинских боевиков, сейчас противник использует весь имеющийся арсенал. Несмотря на это, Новая Каховка остается единственным городом в 15-километровой зоне эвакуации, где органы власти продолжают работу на месте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.