Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 1 неделю назад

Ferrari официально объявила об уходе руководителя команды


AP

Команда "Формулы-1" Ferrari осталась без руководителя команды. Теперь итальянская "конюшня" объявила об этом официально – Маттиа Бинотто покидает свой пост. Его отставка принята руководством команды.

"С сожалением я решил завершить сотрудничество с Ferrari. Я покидаю компанию, которую люблю и которой отдал 28 лет жизни, – цитирует его пресс-служба команды. – Я ощущаю спокойствие, поскольку убежден, что приложил максимум усилий для достижения поставленных целей".

"Я считаю правильным сделать этот шаг, каким бы тяжелым для меня не было это решение. Я благодарю всех сотрудников Gestione Sportiva, разделивших со мной это приключение. Оно было полно не только трудностей, но и большого удовлетворения".

В ответ на это управляющий директор "Скудерии" Бенедетто Винья заявил: "Я хочу поблагодарить Маттиа за его вклад в Ferrari на протяжении 28 лет и особенно за возвращение на конкурентоспособный уровень в прошлом году".

"В результате у нас есть все возможности для возвращения в борьбу, которую ждут наши потрясающие болельщики по всему миру, и для завоевания главной награды в автоспорте".

Напомним, что Бинотто возглавлял Ferrari с января 2019 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.