Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

В НАТО решили, что зиму используют как оружие против Украины


Getty Images

29-30 ноября в Румынии пройдет встреча глав МИД стран НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что основной темой переговоров станет помощь Украине по восстановлению критической инфраструктуры.

"Мы видим попытку использовать зиму как оружие против Украины. Союзники по НАТО уже оказывают беспрецедентную поддержку Украине, они продолжат оказывать такую поддержку, включая помощь в восстановлении газовой и энергетической инфраструктуры", – сказал Столтенберг перед началом заседания​​​.

Кроме того, по словам главы НАТО, все союзники продолжат поставку систем ПВО для Украины. "Надо понимать, что эти атаки имеют огромные последствия. Задача по восстановлению всего этого очень масштабная. Сегодняшняя встреча представляет платформу для того, чтобы мобилизовать еще большей помощи. Я уверен, что глава МИД Украины поднимет вопрос об оказании помощи для восстановления", – заявил Столтенберг. В НАТО уверены, что Россия продолжит наносить ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины. Поэтому члены Североатлантического альянса уже начали поставки электрогенераторов и запчастей, сообщает РИА Новости.

Столтенберг отметил, что урон от ракетных атак России наносится колоссальный, несмотря на всю работу ПВО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.