Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Слова Столтенберга назвали кровавым фарсом

"Кровавым фарсом" назвала сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который сказал, что Россия пытается использовать наступающую зиму как оружие против Украины.

"Самый большой урон Украине приносят США, финансирующие войну на Украине, и сама продажная украинская власть, зарабатывающая с Байденом на войне", – заявила Ковитиди.

Союзников же по НАТО политик назвала пособниками в этой "кровопролитной, братоубийственной войне".

Сенатор указала, что именно США втянули Украину в конфликт, теперь же они пытаются изобразить хорошую мину при плохой игре, демонстративно поставляя Украине генераторы и запчасти к ним.

Ковитиди напомнила, что Россия неоднократно призывала Украину выполнять Минские соглашения, предостерегала НАТО от приближения к своим границам, уговаривала не разрушать принципы европейской безопасности.

"Лишь исчерпав дипломатический ресурс, Россия с целью прекращения кровопролития на Донбассе и недопущения возрождения неонацизма в Европе, была вынуждена разрушить часть энергетической инфраструктуры Украины", – сказала она.

По словам сенатора, США используют Украину в качестве полигона для экономической войны с Россией за мировой рынок энергоресурсов. "Европе и НАТО в этой схватке титанов отведена роль послушного инструмента, выступающего в ущерб своим экономическим интересам", – подчеркнула Ковитиди, слова которой приводит РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.