Тема:

Хоккей в России и в мире 39 минут назад

1+1 Свечникова принесли "Каролине" волевую победу над "Питтсбургом"


AP

Андрей Свечников забросил сам и помог отличиться товарищу.

В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги закончили три матча. ""Каролина Харрикейнс" в дополнительное время выиграла в гостях у "Питтсбург Пингвинз" 3:2.

Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу "Питтсбурга". Но во второй 20-минутке гости сначала отыгрались, а затем Андрей Свечников вывел "ураганов" вперед. Этот гол стал для российского нападающего 14-м в чемпионате. В третьем периоде хозяева сравняли счет и перевели игру в овертайм. Но на третьей минуте гости забросили победную шайбу, причем Свечников выступил в роли ассистента. Его одноклубник Петр Кочетков отбил 30 бросков из 32. Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин ограничился одним броском по воротам, с которым справился Кочетков.

"Бостон Брюинз" дома переиграл "Тампа-Бэй Лайтнинг" 3:1. У гостей голевую передачу сделал Никита Кучеров. Владислав Наместников и Михаил Сергачев результативных действий не совершили. Вратарь "молний" Андрей Василевский пропустил две шайбы и выручил свою команду 25 раз. Еще одна шайба была заброшена в пустые ворота.

"Монреаль Канадиенс" на своем льду проиграл "Сан-Хосе Шаркс" 0:4. У "акул" голевую передачу сделал Александр Барабанов. Нападающий "Монреаля" Евгений Дадонов заработал 2 минуты штрафа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.