Тема:

Обмен санкциями 15 часов назад

Москва ответит, если ЕС конфискует активы


VisualRian

В случае реальной конфискации Евросоюзом собственности российских граждан и государственных резервов РФ в Москве примут ответные "адекватные" меры, предупредила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

При этом она отметила, что сейчас не может сказать, какими будут эти меры – зеркальными, симметричными или асимметричными. Это будет зависеть от того, какие конкретно действия будут предприняты в отношении российских активов.

"Но они будут ответными и настоящими, на словах это ничего не останется, и ответственность за их последствия, в том числе для интересов европейского бизнеса, будет лежать исключительно на Брюсселе", – подчеркнула Захарова.

По данным газеты Financial Times, главы МИД стран НАТО на встрече в Бухаресте обсудили возможные способы конфискации замороженных на Западе российских активов и их дальнейшее использование для помощи Украине. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила создать фонд из замороженных 300 миллиардов евро активов Центробанка РФ и 19 миллиардов частных активов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.