Тема:

Новые территории 1 час назад

Пушилин объяснил значимость освобожденных населенных пунктов

Врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что освобождение населенных пунктов Андреевка, Курдюмовка и Перше Травня полностью позволяет перекрыть пути снабжения Вооруженных сил Украины.

В эфире канала "Россия 24" он пояснил, что Перше Травня и Андреевка – это окрестности города Артемовска. "Естественно, населенные пункты крайне важные, потому что с окончательной зачисткой уже в Курдюмовке (противник там оказывает еще сопротивление) появляется выход на артемовскую трассу", – сказал Пушилин.

Он также сообщил, что освобождение Дзержинска и Артемовска (ДНР) позволит выйти на стратегически важное краматорское направление.

Врио главы ДНР напомнил, что на артемовском направлении бои идут уже достаточно продолжительное время "с учетом переброски резервов вооруженными формированиями Украины, особенно с херсонского направления".

"Тем не менее, мы можем говорить в скорой перспективе об оперативном окружении Артемовска, к чему и продвигались совместными усилиями различных подразделений", – отметил Пушилин.

По его словам, Дзержинск – тоже перспективное направление, которое позволит с нескольких сторон (после освобождения Артемовска) выходить уже непосредственно на краматорское направление.

"В целом задача не меняется – это выход на конституционные границы ДНР", – подчеркнул Денис Пушилин.

Ранее сегодня в Минобороны РФ сообщили, что в ходе спецоперации от ВСУ освобождены в ДНР несколько населенных пунктов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.