Тема:

Футбольный World Cup-2022 1 неделю назад

Сборная Саудовской Аравии сделала королевский подарок полякам


Global Look Press

Аравийцы не пустили мексиканцев плей-офф. Из группы вышли сборные Аргентины и Польши.

Закончился матч третьего тура между командами группы С – сборными Саудовской Аравии и Мексики. Мексиканцы победили 2:1, но не смогли пробиться в 1/8 финала.

Обе команды сохраняли шансы на выход из группы, причем шансы аравийцев виделись более предпочтительными. Но в первом тайме лучше смотрелись мексиканцы, создавшие несколько опасных моментов. Которые, впрочем, реализованы не были.

Но в начале второго тайма сборная Мексики распечатала ворота Мохаммеда Аль-Уваиса. Энри Мартин после подачи углового с близкого расстояния отправил мяч в сетку. А через пять минут Луис Чавес красивейшим крученым ударом забил второй мяч. Через три минуты отличился Ирвин Лосано, но его гол был отменен из-за положения вне игры.

Двух голов мексиканцам было недостаточно, чтобы обойти поляков. Подопечные Херардо Мартино продолжала атаковать, но третий мяч никак не хотел идти в ворота аравийцев. А в уже добавленное время Салем Аль-Давсари забил ответный мяч.

Мексиканцы выиграли 2:1 и набрали 4 очка, как и сборная Польши. Но поляки обошли соперника благодаря разнице мячей 3:3 против 2:3 у сборной Мексики. Поэтому сильнейшая команда Северной Америки впервые с 1978 года не смогла выйти из группы. Занявшие третье место мексиканцы отправляются домой. Саудовская Аравии осталась на последнем четвертом месте с тремя очками, заработанными в игре с аргентинцами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.