Тема:

Спецоперация России 3 часа назад

Российские войска сорвали атаку ВСУ на купянском направлении

ВС РФ в ходе спецоперации полностью освободили населенный пункт Андреевка на донецком направлении. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих, два танка и пять боевых бронированных машин. На купянском направлении российские военные сорвали попытку атаки ВСУ в направлении населенного пункта Куземовка.

Огнем артиллерии, тяжелых огнеметных систем и ударами армейской авиации неприятель был остановлен. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, шесть танков, пять боевых бронированных машин и четыре бронеавтомобиля.

На краснолиманском направлении была поражена ротная тактическая группа ВСУ вблизи населенного пункта Стельмаховка Луганской народной республики. Противник предпринял попытку атаковать в направлении Червонопоповки в ЛНР, но был остановлен огнем артиллерии и ударами авиации. На данном направлении неприятель потерял за сутки до двух десятков военнослужащих убитыми и ранеными, один танк и четыре боевые бронированные машины.

На южно-донецком направлении подразделения ВСУ предприняли безуспешную попытку контратаки. Российские войска отбросили неприятеля на исходные позиции. Потери неприятеля составили до 30 военнослужащих, четыре боевые машины пехоты и три пикапа.

Российская авиация поразила три пункта временной дислокации иностранных наемников под Славянском на территории Донецкой народной республики. Также поражены 85 артиллерийских подразделений неприятеля на огневых позициях. Удары нанесены по живой силе и военной технике противника в 162 районах.

В районе населенного пункта Ореховатка в ДНР в ходе контрбатарейной борьбы уничтожена американская установка РСЗО HIMARS с боекомплектом и экипажем. Помимо этого, на территории республики уничтожены две американские радиолокационные станции AN/TPQ-37. В районах населенных пунктов Вольное Поле в ДНР и Орехов Запорожской области уничтожены три склада вооружения и боеприпасов ВСУ.

Российские средства ПВО за сутки сбили три украинских беспилотника на территории ЛНР и над Донецком. Перехвачено восемь реактивных снарядов РСЗО HIMARS и "Ольха" на территории ЛНР, ДНР и в Запорожской области.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.