Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

В Лондоне задержали Михаила Фридмана, но отпустили под залог


VisualRian

Российский миллиардер Михаил Фридман был арестован в Лондоне. Причина задержания бизнесмена британской полицией не называется. Но задержанного пока отпустили домой под залог.

Кроме Михаила Фридмана был задержан еще один человек с "некоторой суммой наличных денег", сообщает ТАСС. Но пресс-служба Альфа-банка заявила, что не знает о ком идет речь, но Михаил Фридман находится у себя дома.

"Никакого отношения к этой истории он не имеет", – добавили в банковском учреждении.

Санкции против владельцев консорциума "Альфа-групп" 58-летнего Михаила Фридмана и Петра Авена Евросоюз ввел 28 февраля 2022 года. Также были введены санкции еще против ряда российских бизнесменов и чиновников. Фридман и Авен 1 марта объявили, что выходят из совета директоров российского Альфа-банка.

Ранее сообщалось, что банкира арестовали 1 декабря в его лондонском доме по обвинениям в сговоре с мошенническими целями и подозрению на отмывание денег. Вместе с ним якобы задержаны были задержаны 35-летний сотрудник, работающий в здании, и 39-летний знакомый партнера бизнесмена. При этом 35-летний сотрудник бизнесмена был задержан через полчаса после выхода из особняка с сумкой, в которой нашли несколько тысяч фунтов стерлингов

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.