Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 4 недели назад

Маск спросил в Twitter, следует ли помиловать Ассанжа и Сноудена

https://twitter.com/elonmusk/status/1599224347121500160
https://twitter.com/elonmusk/status/1599224347121500160
Американский предприниматель Илон Маск опубликовал в своем Twitter-аккаунте опрос, следует ли помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена.

"Я не выражаю свое мнение, но обещал провести опрос. Стоит ли помиловать Ассанжа и Сноудена?" – написал Маск вопрос для соответствующего голосования с вариантами "да" или "нет" на своей странице в "Твиттере".

В США 51-летнему Ассанжу инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации (например, военные преступления США в Афганистане и Ираке). По совокупности ему грозит 175 лет тюрьмы. 28 ноября ведущие западные издания призвали правительство Соединенных Штатов снять обвинения с Ассанжа.

Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальном прослушивании переговоров зарубежных лидеров. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ. 2 декабря этого года Сноуден принял присягу и получил российский паспорт.

В конце октября Маск окончательно закрыл 44-миллиардную сделку по приобретению Twitter. Он, например, обещал изменить редакционную политику социальной сети, которую много критиковали за жесткую цензуру.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.