Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Киев готовит провокацию на трубопроводе с аммиаком


AP Images

Украина планирует сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака по трубопроводу Тольятти – Одесса. Для этого заминированы хранилища и цех перекачки ядовитого вещества на заводе в одесском порту.

Как рассказал в воскресенье РИА Новости источник в военно-дипломатических кругах, смысл провокации заключается в том, чтобы взорвать емкости с аммиаком, обвинив Россию в нанесении ракетного удара по портовым сооружениям.

"Провокация спланирована и реализуется под контролем представителей спецслужб Великобритании. Также задействованы контрактники канадской ЧВК GardaWorld", – сказал собеседник агентства.

Наёмники подписали контракт на охрану морских портов Украины и портовой инфраструктуры в Одесской области

В Москве считают, что уничтожение аммиакопровода Тольятти – Одесса вызовет рост цен на аммиак на мировом рынке. Американский и британский бизнес получит дополнительную прибыль от его поставок "в Евросоюз и развивающиеся страны в условиях высоких цен на природный газ".

Также, отметил источник агентства, Россия лишится возможности продавать аммиак, который используется для производства удобрений, в развивающиеся страны. Сценарий провокации похож на диверсию на газопроводах "Северный поток".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.