Тема:

Спецоперация России 36 минут назад

Уничтожены американские РЛС, нефтебаза и склад боеприпасов ВСУ


Минобороны РФ

За минувшие сутки российские артиллеристы, ракетчики и летчики оперативно-тактической и армейской авиации поразили 187 районов сосредоточения техники и личного состава ВСУ, об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщили в МО РФ.

Кроме того, были нанесены удары по 69 огневым позициям артиллерии противника.

В Минобороны России отдельно отметили ряд целей, уничтоженных на территории Донецкой народной республики.

В частности, около Диброва под удар попал пункт временной дислокации украинского националистического формирования, а под Григоровкой и Марково – две американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

Кроме того, проводилась боевая работа по уничтожению материальных запасов украинской армии – около Новоалександровки Запорожской области уничтожили склад боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, а под Шевченково Харьковской области – нефтебаза, с которой снабжалась техника подразделений ВСУ, действовавших на купянском направлении.

По последним оценкам российского оборонного ведомства, начиная с 24 февраля, уничтожено 6983 украинских танков и бронемашин, 909 установок РСЗО, более 7460 единиц автомобильной техники, свыше 3650 орудий и минометов, 391 зенитный ракетный комплекс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.