Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Ситуация на фронте изменилась для нас в лучшую сторону – Алаудинов

Апти Алаудинов // Кадр из программы "60 минут"
Апти Алаудинов // Кадр из программы "60 минут"
Инициатива на линии боевого соприкосновения перешла к российским силам, по всему фронту "мы уже пошли в перевес", заявил заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР, Герой России Апты Алаудинов.

"Прошедшая неделя для России, наших войск, сил и средств ознаменовалась тем, что, по сути своей, на всей линии фронта наши подразделения наступали и отвоевали у украинских подразделений, в разных местах по-разному, но очень серьезные участки линии фронта", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Алаудинова, очень хорошие результаты в районе Артемовска (украинское название Бахмут – ред.) показывают бойцы ЧВК "Вагнер" совместно с 1-м армейским корпусом Народной милиции ДНР. Также есть продвижение на участке Соледар-Яковлевка, где действуют бойцы спецназа "Ахмад", "вагнеровцы" и 2-й армейский корпус Народной милиции ЛНР. Очень хорошее продвижение и закрепление российских сил и средств произошло на направлении Кременная-Сватово-Чернопоповка, где уничтожено большое количество украинских боевиков.

"Бьемся за каждый участок линии фронта. Везде "укрепы". Из каждого "укрепа" приходиться выбивать, штурмом брать противника", – сказал Алаудинов.

Общие потери Украины он оценил в более чем 200 тысяч человек убитыми и 500-600 тысяч ранеными. "Война до последнего украинца уже на исходе. Сейчас уже началась война до последнего поляка, европейца, наверное", – заключил заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.