Тема:

Ситуация на Украине 23 минуты назад

На Украине хаос, а Зеленского провозгласили "знаменосцем демократии"

Кадры последствий ударов появляются в украинском сегменте интернета и соцсетях, несмотря на то что СБУ запрещает это делать.

В Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Черкасской, Запорожской, Тернопольской и Львовской областях звучат взрывы. Украинские власти сообщают об успешной работе противовоздушной обороны. Яркий пример этих успехов – части украинской ракеты, рухнувшие вновь на территории Молдавии, рядом с городом Бричаны, на этот раз в саду с плодовыми деревьями. Никто не пострадал. В Telegram-каналах уже сравнили и выяснили: это точно такая же ракета, как та, что 15 ноября поразила фермерские постройки в местечке Пшеводув в Польше, убив двоих местных жителей. Это снаряд от советского комплекса С-300.

При этом Киев продолжает выпрашивать системы ПВО у Запада, хотя, если учесть результативность работы украинских военных, логичнее было бы забрать у них уже имеющиеся.

Вечером Зеленский записал срочное сообщение: "Хочу поблагодарить силы ПВО, наших энергетиков и наш народ".

В находящемся под контролем киевского режима городе Запорожье сообщили об ударах по украинским складам боеприпасов, а секретарь местного горсовета Анатолий Куртев написал в соцсети, что под удар попали объекты промышленной и энергетической инфраструктуры города.

Сумская область – полностью без электроснабжения. В киевском метро остановились составы. Часть Кривого Рога осталась без света, отключены котельные и насосные станции. Глава администрации предупреждает о еще более масштабных отключениях электричества.

"Заряжайте пауэрбанки, делайте запасы воды, руководители предприятий всех форм собственности – отпустите людей домой", – посоветовал градоначальник.

В этот уикенд Киев посетила Виктория Нуланд, замгоссекретаря США. На встрече с главой офиса Зеленского Ермаком она заявила, что не сомневается в победе Украины, от которой, как выяснилось, зависит свобода самих Соединенных Штатов.

"Все борются, и все знают, что победят. Вы сейчас боретесь за свою свободу и за нашу свободу также", – указала Нуланд.

Ермак благодарил Соединенные Штаты, президента Байдена, его администрацию, Госдепартамент, верхнюю и нижнюю палаты Конгресса, обе американские партии и удостоился жарких объятий. Нуланд приехала в Киев тайно: встречи с политиками, активистами и даже прием в посольстве проходили в секретном режиме, с условием неразглашения до конца визита.

Нуланд считается одним из главных специалистов Госдепартамента по постсоветскому пространству и Евразии. В чем заключаются ее главные функции, показали события 2014 года, которые в конечном итоге привели к уничтожению всего, что связано с Россией.

От памятников Ленину до русских поэтов, царей и монументов солдатам-освободителям. Один из них был повален во Львовской области под улюлюканье вандалов. Показательно, что в тот же день украинский президент Зеленский, поощряющий подобные выходки, получает от авторитетного издания Financial Times звание "Человек года" и хвалебную оду в подарок.

"Он поднял знамя либеральной демократии в глобальной борьбе с авторитаризмом, которая может определить весь ход XXI века", – отметила Financial Times.

"Знаменосец демократии" тем временем продолжает преследовать православных священников. Обвинения, которые предъявляют спецслужбы, похожи на какой-то адский винегрет.

СБУ провело очередные обыски в Спасо-Преображенском мужском монастыре в Полтавской области. Одновременно в сети появились снимки, на которых, как утверждается, боевики "Азова" (запрещен в РФ) в поселке Широкино жгут иконы, отобранные у местных жителей. Польские наемники сожгли на камеру православное евангелие, а из Николаева сообщают о бесчинствах легионеров.

Участники николаевского подполья рассказали, что люди, находящиеся в машине с польскими номерами, беспредельничают, пьют, насилуют девушек. Известно о двух случаях изнасилования. Девочки вместе с родителями пошли в полицию, а там развели руками, сказали: они – наши защитники, союзники ничего поделать не можем. Ранее они же сообщали, что в город массово заехали наемники из Грузии и Франции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.