Тема:

Ситуация на Украине 31 минуту назад

В Великобритании растет число бездомных украинских беженцев


AP

Британцы все чаще отказываются принимать у себя украинских беженцев. Из-за этого количество бездомных украинцев стало стремительно расти, а правительство намерено увеличить компенсации для принимающих их вдвое.

Число бездомных украинских беженцев в Англии выросло почти на 30% за месяц, поскольку принимающие семьи прекратили оказывать поддержку тем, кто бежит от войны.

Ранее украинские беженцы и принимающие их британцы подали петицию правительству Великобритании с просьбой оказать поддержку. Дело в том, что действие запущенной в марте на полгода программы "Дома для Украины" подходит к концу​​​. В рамках программы принимающая сторона получала от государства 350 фунтов стерлингов в месяц.

Сейчас более двух тысяч семей с детьми и девятьсот человек, прибывших самостоятельно, с Украины официально являются бездомными. Их общее число выросло на 800 человек по сравнению с прошлым месяцем.

Министр ЖКХ Великобритании Майкл Гоув рассматривает вопрос о повышении уровня выплат принимающим семьям, чтобы попытаться предотвратить кризис. Объявление об увеличении выплат вдвое должно было произойти еще на прошлой неделе, но его отложили из-за "продолжающихся препирательств".

Многие британские семьи вынуждены платить все больше за коммунальные услуги и за продукты питания из-за рекордной за 40 лет инфляции, напоминает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.