Тема:

Запорожская АЭС 16 часов назад

Киев играет жизнями украинцев и европейцев, обстреливая АЭС


VisualRian

Киев играет жизнями украинцев и европейцев, обстреливая Запорожскую атомную электростанцию. Об этом заявила на Генассамблее ООН представитель России Наталья Кармазинская.

По ее словам, необходимо договориться о параметрах защиты атомной электростанции. Это вопрос безопасности всего мира.

"В принципиальном плане мы поддерживаем данную инициативу, – заявила она. – Но необходимо договориться о параметрах этой зоны, чтобы это не привело к снижению степени ее защищенности и повышению угрозы совершения террористических актов".

По ее словам, по итогам визита на станцию гендиректор агентства выступил с инициативой о создании зоны защиты эксплуатационной и физической ядерной безопасности вокруг станции. Главная ее цель – предотвращение угроз станции, возникающих вследствие непрекращающихся атак ВСУ.

Дипломат привела в пример обстрелы ядерного объекта националистами в конце ноября, о которых российская сторона сообщила в официальных документах Совета Безопасности и Генассамблеи ООН.

Все это, по ее словам, создает риски техногенной аварии с радиационными выбросами. Россия сделала все для безопасного визита миссии МАГАТЭ, после чего гендиректор агентства Рафаэль Гросси выступил с предложением создать специальную зону вокруг Запорожской АЭС. Москва поддерживает эту инициативу, добавила Наталья Кармазинская.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.