Тема:

Ситуация на Украине 44 минуты назад

Киев угрожает атаками на другие объекты в России


VisualRian

После атаки дронов на российские аэродромы под Саратовом, Рязанью и Курском Украина угрожает новыми ударами по другим объектам на территории РФ, в том числе и Сибири. Об этом в интервью Financial Times заявил неназванный советник украинских властей по вопросам обороны.

По его словам, задействованные в прошедших атаках, в результате которых погибли трое российских военнослужащих, беспилотники – совместная инициатива правительства Украины и частного сектора, а не модифицированные советские БПЛА или продукт "Укроборонпрома". Поэтому, добавил он, новые дроны, у которых "нет ограничений по дистанции", можно производить "часто".

При этом собеседник издания отметил, что они не помогут Украине победить, но зато позволят проводить операции "по оказанию влияния" на территории России, которые "Запад не хочет поддерживать".

Кроме того, как утверждает украинский инженер, якобы участвующий в создании этих беспилотников, дроны могли лететь со скоростью, близкой к звуковой, а возможная модернизация позволит перемещать "даже 100 килограммов" взрывчатого вещества.

Напомним, военные аэродромы в Саратовской и Рязанской областях подверглись атаке 5 декабря. По информации Минобороны, применялись беспилотники советского производства. При нападении погибли трое военнослужащих из технического состава, еще четверо пострадали. 6 декабря последовала еще одна атака в районе курского аэродрома – загорелся нефтенакопитель.

Позже несколько украинских чиновников на условиях анонимности через западные СМИ признали причастность киевских властей к этим атакам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.