Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 1 неделю назад

Возвращение Maserati: компания представила болид "Формулы-Е"


Twitter

Известная итальянская автомобильная компания Maserati возвращается в большие гонки: в будущем сезоне производитель люксовых автомобилей дебютирует в чемпионате мира среди электрокаров "Формула-Е".

Накануне фирма Maserati показала свой новый болид для "Формулы-E" сезона-2022-2023. В последний раз итальянский брэнд участвовал в гонках как заводская команда 17 лет назад в чемпионате GT.

Ранее автопроизводитель, которым владели более крупные компании Citroën, FIAT и его подразделение Ferrari, выступал в гонках спорткаров, ралли и "Формуле-1", где известный аргентинский гонщик Хуан-Мануэль Фанхио даже выигрывал титул на Maserati.

В новом сезоне "Формулы-E" итальянскую компанию будут представлять Максимилиан Гюнтер и Эдоардо Мортара. Гюнтер – экс-пилот Dragon, BMW Andretti и Nissan. Мортара пять сезонов выступал за Venchuri.

Ранее сообщалось, что одно из мест в кокпите Maserati должен был занять чемпион электрогонок сезона-2020-2021 Ник де Врис, выступавший за Mercedes, но нидерландец продолжит карьеру в "Формуле-1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.