Тема:

Обмен санкциями 14 часов назад

ЕК представила новый пакет санкций против РФ, Британия сделает это 9 декабря


AP Images

Еврокомиссия представила очередной пакет санкции против России.

"Сегодня мы усиливаем давление на Россию девятым пакетом санкций", –заявила председатель ЕК Урсулы фон дер Ляйен в видеообращении, выдержку из которого приводит "Интерфакс".

В рамках нового пакета в черный список будут внесены еще почти 200 физических и юридических лиц, три банка, четыре телеканала, компании оборонно-промышленного комплекса.

Предполагается, что рестрикции коснутся депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, ряда министров и губернаторов, высокопоставленных российских военных. Под ограничения также попадут политические партии и оборонные предприятия.

Кроме того, пакет будет предусматривать экспортные ограничения на поставки беспилотников двойного назначения и их компонентов, а также на новые инвестиции в горнодобывающую отрасль России.

Девятый пакет антироссийских санкций на следующей неделе должен утвердить Совет ЕС, пишет ТАСС.

Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, о новом пакете санкций в отношении России 9 декабря намерены объявить власти Великобритании.

По некоторым данным, под ограничения попадут россияне, "связанных с коррупцией и нарушениями прав человека". Новые санкции также призваны помешать уклонению от уже введенных ограничений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.