Тема:

Хоккей в России и в мире 49 минут назад

"Безумие". Американский хоккеист "Вашингтона" – о рекордах Овечкина


AP

Защитник "Вашингтон Кэпиталз" Джон Карлсон прокомментировал достижения российского капитана "столичных" Александра Овечкина. Накануне 37-летний россиянин оформил дубль в ворота "Филадельфии" и продолжил погоню за лучшими снайперами в истории НХЛ – Горди Хоу и Уэйном Гретцки.

"Для нас является безумием видеть это с первых мест и просто знать, что происходит и что создается вокруг этого, – приводятся слова Карлсона на официальном сайте НХЛ. – Это особенное зрелище".

"Может быть, мы принимаем это как должное, потому что каждый гол, матч, каждый год – это что-то большое. Это невероятно. Я думаю, что мы, возможно, немного оцепенели из-за этого, но это, конечно, не умаляет влияния, которое он оказал на игру".

Напомним, что по итогам матча против "Флайерз" в активе Овечкина стало 795 заброшенных шайб. Благодаря этому он сократил свое отставание в списке лучших снайперов НХЛ от идущего вторым Хоу до шести шайб, от рекордсмена Гретцки – до 99-ти.

Кроме того, игра с "Филадельфией" стала 1302-й для Овечкина в НХЛ. Среди россиян этот результат стал вторым. До обновления российского рекорда – 15 матчей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.