Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Новые и старые проблемы Старого Света


AP Images

Европа потратила полтриллиона евро, чтобы исправить негативный эффект от антироссийских санкций, которые сама и ввела. Более того, проблемы с энергоносителями разгоняют инфляцию и могут "добить" экономику Евросоюза.

Вашингтон и Евросоюз приближаются к границам своей щедрости. Австрийское издание "Дер Штандарт" пишет, что Украина не смогла бы выстоять перед натиском российских войск без военной помощи Запада. Однако у всего есть предел. Затяжной конфликт истощает запасы союзников Киева.

"К примеру, американцы больше не могут передавать снаряды для M777 из своих резервов и вынуждены забирать их у собственной армии. Ракеты для Stinger им пришлось докупать в Южной Корее. А поставка дополнительных систем HIMARS займёт месяцы. Схожим образом ситуация выглядит и в Европе".

Несмотря на уменьшение собственных запасов оружия и кризис уровня жизни, в Европе вновь намерены ужесточить ограничения против Москвы. В Великобритании на этот раз в санкционный список попали пятеро представителей российской армии и силовых ведомств. Обсудить новые меры собираются и на грядущем заседании глав МИД Евросоюза. Только вот все эти шаги больнее ударяют по самой Европе, нежели по Москве. В палестинском издании "Аль Алим" уверены, что Евросоюз окончательно запутался и введением новых мер, в том числе на нефтяном рынке сам стреляет себе в ногу.

Европа ведет себя так, как будто ей подвластен закон спроса и предложения на мировых рынках. Но она является регионом, которому больше всего не хватает стратегических товаров и который меньше всего способен влиять на этот закон. Так что Европа пострадает больше всех в результате принятия неправильных решений.

Великобритания. Новый призыв на страницах СМИ. Без шуток репортеры пишут, что жители Королевства должны отказаться от ежедневного приёма душа, ведь это деньги на ветер. По их версии, неотъемлемое право на чистоту у человека было не всегда. Поэтому и сейчас ради экономии можно потерпеть. Однако и это полбеды. Дети из малообеспеченных семей в Британии зачастую не едят в школе. У родителей из-за кризиса стоимости жизни не хватает средств, чтобы заплатить за питание.

"В Англии около 800 000 детей живут за чертой бедности, но не имеют права на бесплатное школьное питание. Это те дети, о которых мы очень, очень беспокоимся прямо сейчас во время кризиса стоимости жизни, потому что этим семьям приходится делать действительно трудный выбор, куда потратить деньги", – говорит Анна Тейлор, исполнительный директор Food Foundation.

Жесткий режим экономии действует и в Германии. Все это привело к тому, что ни один из членов правительства Шольца не удостоился положительной оценки от немцев. В стране растут протестные настроения. Как пишет "Шпигель", группировка праворадикалов "Рейхсбюргеры" заручились поддержкой силовиков из различных ведомств.

"Члены организации отправились на север Германии на конфиденциальную встречу. Заговорщики старались перетянуть полицейских на свою сторону".

Париж. Где-то вдалеке некоторые здания еще горят, но в остальном света нет. Нигде. Просто тьма. Несколько кварталов в центре города – 125 тысяч жилых домов – остались без света из-за аварийного отключения электричества. Всё из-за аварии на трансформаторе. Ранее французский оператор энергосетей из-за высокой нагрузки предупредил об угрозе отключений электроэнергии. Для снижения риска посоветовал жителям страны скорректировать – именно скорректировать, это такой новояз – а по сути, существенно снизить потребление энергии.

За океаном продолжают наживаться на проблемах Старого Света. США готовят новый пакет военной помощи Украине на $275 млн. Это 80 тысяч снарядов для гаубиц и боеприпасы для HIMARS. Кроме того, средства противодействия беспилотникам и ПВО.

Донести до общественности правду пытается издание American Thinker. Журналисты пишут: Вашингтон и западные СМИ поддерживают украинских неонацистов и замалчивают их зверства. А потому несут полную ответственность за нынешнюю катастрофу на Украине. Её истоки кроются в событиях 2014 года, спровоцированных администрацией Обамы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.