Тема:

Пожары в ТЦ 5 месяцев назад

По делу о пожаре в Химках задержаны прораб и сварщик


АГН "Москва"

Следователи задержали двух рабочих, подозреваемых по делу о пожаре в гипермаркете OBI в Химках. Об этом сообщает Главное следственное управление СК по Московской области в Telegram-канале.

"Задержаны прораб и сварщик строительно-технической фирмы, подозреваемые в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к крупному пожару в торговом центре в Химках и гибели человека (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ)", – сообщила представитель областного управления Следственного комитета Ольга Врадий.

9 декабря в OBI проводились сварочные работы, не отвечающие требованиям безопасности, сообщают следственные органы. Около шести утра по московскому времени от разлетевшихся искр загорелись палеты с товаром.

Пожар быстро распространился по гипермаркету. Все посетители были оперативно эвакуированы, в огне погиб один из охранников, напоминает ТАСС. Гипермаркет почти полностью разрушен. Огонь не распространился на остальную часть ТЦ "Мега Химки".

"Все находящиеся внутри магазина люди эвакуировались из помещения на улицу. В ходе пожара конструкция здания упала на охранника и смертельно травмировала его", – сказала Врадий.

По словам Ольги Врадий, допрошено 30 свидетелей, проведены обыски. Назначены судебно-медицинская, пожаро-техническая, взрыво-техническая экспертизы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.