Тема:

Спецоперация России 20 минут назад

Иностранные наемники ликвидированы в ходе ударов по украинским позициям

Более четырех десятков военных, включая иностранных наемников, примкнувших к неприятельской армии, уничтожены ВС России на купянском направлении в зоне проведения СВО, об этом во вторник сообщили в Министерстве обороны России.

По данным российского оборонного ведомства, еще более пяти десятков единиц живой силы неприятеля убиты и ранены на краснолиманском направлении.

Огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем в районах Терны и Ямполовки Донецкой народной республики также уничтожены бронеавтомобиль и автотехника ВСУ.

В ходе продолжающегося наступления на донецком направлении российские военные за сутки отразили три контратаки противника – потери ВСУ составили более трех десятков военных, боевые бронированные машины и пикапы.

Еще порядка пяти десятков человек личного состава, бронемашины и пикапы ликвидированы в районе Павловки в ДНР на южно-донецком направлении, где была сорвана попытка контратаки мотопехотной роты противника.

Напомним, что ранее врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал о ходе боев в Марьинке – городе, расположенном в непосредственной близости от Донецка.

По последним сведениям, большая часть населенного пункта освобождена от противника, перекрыты пути снабжения группировки ВСУ.

Тем не менее, Пушилин признал, что обстановка в Марьинке остается сложной, и выразил уверенность в том, что в скором времени противника окончательно выбьют из городских кварталов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.