Тема:

Спецоперация России 9 минут назад

Оставить Запад без Украины как средства действий против РФ

Украина должна перестать представлять угрозу как средство, которое Запад использует для действий против России, заявил командир батальона "Восток" Народной милиции ДНР Александр Ходаковский.

"Цели и задачи, которые были поставлены перед нами с началом (спец)операции и которые возникли по ходу ее развития, они не поменяли отношения к предмету. Украина должна перестать представлять угрозу как образование и должна перестать существовать как средство, которое использует Запад для действий против России", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Комментируя заявления украинских военных и политических лидеров о том, что российские войска готовятся к наступлению на Киев, Ходаковский сказал, что "видимо, для этого у них есть основания".

"То, что наш потенциал прирастает, это – безусловно. Мы это видим на линии боевого соприкосновения, куда прибывают подразделения, состоящие из наших мобилизованных граждан. И эти подразделения постепенно, в разном режиме – кто в режиме обороны, кто в попытках наступления – начинают входить в режим боевых действий, адаптироваться", – сказал командир батальона "Восток" НМ ДНР.

Вместе с тем Ходаковский заметил, что ожидать каких-то легких развязок в современном мире не приходится.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.