Тема:

Главные события 7 минут назад

Лукашенко посетил российских военных на полигоне

/t.me/pul_1

/t.me/pul_1
Телеграм

/t.me/pul_1
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу посетил полигон в Брестской области, на котором дислоцирована российская часть совместной группировки войск.

Как сообщает информагентство БелТА, в ходе визита главы государства на 230-й общевойсковой полигон Обуз-Лесновский под Барановичами ему представили доклад об успешном боевом слаживании входящих в региональную группировку частей.

По словам представителя российских военных, в учениях приняли участие мотострелковые и танковые подразделения, ПВО и специальные войска. Выслушав благодарность за помощь в развертывании группировки от российского военачальника, Лукашенко сказал: "Общее дело делаем".

Формирование союзной группировки началось в октябре 2022 года. Основу группировки составляют войска Белорусии. Причиной ее создания, по словам Лукашенко, стало обострение ситуации на западных границах Союзного государства.

Наращивание региональной группировки войск продолжается и в 2023 году. Как сообщила в пятницу пресс-служба белорусского Минобороны, в страну прибыл еще один эшелон с военной техникой из РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.