Тема:

Дискриминация российских СМИ 2 недели назад

К делу Марата Касема привлекут международную общественность

Гендиректор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев намерен привлечь внимание международной общественности к незаконному задержанию в Латвии шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема.

30 декабря журналист приехал в Латвию по семейным делам, а 5 января рижский суд постановил содержать Касема под стражей в Центральной тюрьме столицы Латвии.

"Мы организуем кампанию в СМИ и сделаем все, что можно для освобождения Марата. Кроме того, мы предоставили Марату юридическую помощь", – сказал Киселев РИА Новости в пятницу.

Как пояснил Киселев, у Касема есть местный адвокат. Защита ожидает, что на следующей неделе Касему предъявят обвинения. Гендиректор "Россия сегодня" не исключает, что Касема могут обвинить в государственной измене.

"Мы не должны исключать такую мрачную перспективу. Так было с Кириллом Вышинским на Украине. Поскольку сейчас происходит украинизация и нацификация Европы, то того же мы можем ждать и в данном случае", — подчеркнул он.

Марат Касем является гражданином Латвии, несколько лет живет и работает в Москве в медиагруппе "Россия сегодня", куда входит и Sputnik Литва​​​.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.