Тема:

Главные события 3 часа назад

Украинский омбудсмен анонсировал встречу с Москальковой


AP

Уполномоченный по правам человека на Украине Дмитрий Лубинец сообщил, что через несколько дней встретится в Турции с российской коллегой Татьяной Москальковой для обсуждения ряда вопросов, в том числе обмена гражданских лиц.

"Основной вопрос, который мы будем поднимать – это вопрос возвращения наших героев и героинь, и отдельный вопрос – возвращение гражданских. Это амбициозные планы", – сказал Лубинец в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам омбудсмена, с российской коллегой "наработано много планов" для беседы, но обнародовать их он не может, пишет РИА Новости.

Ранее Москалькова заявляла, что РФ и Украина ведут переговоры по вопросу о взаимной передаче граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

Российская и украинская стороны также регулярно ведут переговоры об обмене военнослужащими, оказавшимися в плену. Так, в результате переговоров 31 декабря с подконтрольной киевскому режиму территории были возвращены 82 человека. В конце прошлого года состоялся целый ряд таких обменов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.