Тема:

"Большой шлем" тенниса 18 часов назад

Россиянки узнали соперниц на старте Australian Open


Associated Press

Открытый чемпионат Австралии по теннису, турнир "Большого шлема" с призовым фондом в 76,5 млн австралийских долларов, стартует 16 января. Участницы женского турнира узнали своих соперниц по первому кругу.

Обе сильнейшие россиянки попали в одну половину сетки. Восьмая ракетка Australian Open Дарья Касаткина сыграет на старте с соотечественницей Варварой Грачевой. Вероника Кудерметова ("посев" №9) встретится с Мариной Заневской из Бельгии.

Еще две наши спортсменки попали в число "сеяных". Людмила Самсонова ("посев" №18) сыграет в первом круге с итальянкой Жасмин Паолини, а Екатерина Александрова (№19) – с бельгийкой Исалин Бонавентюр.

Наша Анастасия Павлюченкова начнет турнир матчем с Камилой Джорджи bp Bnfkbb, а Анастасия Потапова – с американкой Слоун Стивенс. Анна Блинкова также стартует матчем против спортсменки из США Мэдисон Киз (№10).

Анне Калинской досталась еще одна "сеяная" американка Даниэль Коллинз (№13), в прошлом году в Мельбурне дошедшая до финала. Камилла Рахимова проведет первый матч с украинкой Катериной Байндль. Евгения Родина сыграет с квалифайером.

Интересно, что уже в первом круге встретятся бывшие чемпионки австралийского "Большого шлема", пытающиеся вернуться в элиту мирового тенниса – белоруска Виктория Азаренко и София Кенин из США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.