Тема:

"Большой шлем" тенниса 44 минуты назад

"Перегорела и перенакрутила себя". Касаткина – о вылете c Australian Open


AP

Российская теннисистка, восьмая ракетка мира Дарья Касаткина прокомментировала свое поражение на старте Открытого чемпионата Австралии.

В первом круге уроженка Тольятти со счетом 1:6, 1:6 проиграла соотечественнице Варваре Грачевой, занимающей 97-е место в рейтинге WTA.

"Чему научит поражение? Каждое поражение чему-то учит. Это, надеюсь, научит лучше владеть собой в такие моменты, – приводит слова Касаткиной Sports.Ru. – При этом я думала, что достаточно хорошо справлялась по ходу дня. Вчера я вообще хорошо себя чувствовала и была готова даже в час ночи выйти играть.

Сегодня точно так же в первую половину дня, но, видимо, к концу дня я просто перегорела и перенакрутила себя. Даже не знаю, как объяснить это чувство, с ним надо столкнуться, чтобы его понять. Спорт у нас сложный, ментальный", – подытожила спортсменка.

Таким образом, первая ракетка России покинула Australian Open, а Грачева вышла во второй круг, где ей будет противостоять итальянка Лукреция Стефанини (№141), переигравшая на старте турнира немку Татьяну Марию (№71).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.