Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Власти США готовятся начать передачу российских активов Украине


AP

Американские власти планируют в скором времени начать передачу Украине конфискованных у России активов. Об этом заявил глава рабочей группы минюста США Эндрю Адамс.

"Мы нацелены на то, чтобы начать передачу конфискованных активов в пользу Украины", – цитирует Адамса ТАСС.

Тем временем глава Евросовета Шарль Мишель выступил в Верховной раде. Он выразил уверенность, что замороженные Западом российские активы пойдут на восстановление Украины, передает РИА Новости.

"Ущерб должен быть компенсирован. Мы заморозили российские активы на 300 миллиардов евро, – сказал он. – Я уверен, что они должны и будут использованы для восстановления Украины".

Ранее 19 января Европарламент принял резолюцию, в которой призвал создать специальный международный трибунал по Украине и рассмотреть вопрос об использовании российских активов для выплаты репараций Киеву.

В РФ уже заявили, что резолюция не имеет юридической силы и лишена здравого смысла.

Российские активы были заморожены после того, как 24 февраля Москва начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения от преступлений киевского режима. Запад начал вводить антироссийские санкции, параллельно оказывая Украине финансовую и военную помощь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.