Тема:

Главные события 12 минут назад

Оппозиция Германии назвала решение Шольца прямым втягиванием в войну

Тино Хрупалла

Тино Хрупалла
riamediabank.ru

Канцлер Германии Олаф Шольц грабит собственную армию и рискует прямым втягиванием в войну. Такое заявление сделал председатель партии "Альтернатива для Германии" Тино Хрупалла, комментируя вероятное решение правительства о поставке танков Leopard 2 на Украину.

По словам оппозиционного политика, поставками танков Шольц ставит под угрозу безопасность Германии и ее граждан. И это не единственное мнение, осуждающее решение правительства.

"Поставка боевых танков Leopard, которая нарушает еще одно табу, потенциально приближает нас к третьей мировой войне, а не к миру в Европе", – заявил председатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч.

Политик утверждает, что большинство населения Германии не поддерживает "движение в сторону войны", а поставка танков – "прелюдия к возможному сползанию к катастрофе", за которой последуют призывы к поставке военных самолетов и многому другому.

Ранее издание Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии заявило, что принято решение поставить Украине танки Leopard 2 модели A6 в количестве, соответствующем танковой роте.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.