Тема:

Главные события 14 минут назад

День молодежи перенесут на последнюю субботу июня

День молодежи, который отмечается в России 27 июня, вскоре может быть отвязан от конкретной даты. На встрече с российским президентом Владимиром Путиным на экономическом факультете МГУ, который в эфире транслировали телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим", об этом главу государства попросила одна из студенток.

Она пояснила, что фиксированная дата неудобна: она либо приходится на сдачу экзаменов, отметить День молодежи студентам не удается, поскольку они вынуждены или сдавать сессию или работать. Студентка предложила перенести празднование Дня молодежи с 27 июня на последнюю субботу июня.

Путин вник в предложение и подержал его. Он пообещал обсудить перенос празднования Дня молодежи обсудить с главой Минобрнауки Валерием Фальковым.

"Думаю, министерство тоже поддержит", – выразил надежду Владимир Путин.

Президент добавил, что многие профессиональные праздники действительно отмечаются в выходные дни, такая традиция есть.

История Дня молодежи берет свое начало в 1958 году. Тогда празднование Дня молодежи было указом президиума Верховного Совета СССР назначено на последнее воскресенье июня. В 1993 году из-за распада Советского Союза указом президента России Бориса Ельцина праздник был установлен 27 июня.

Кроме того, студенты пригласили Путина через два года вместе отметить 270-летие МГУ имени М.В. Ломоносова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.