Тема:

Спецоперация России 55 минут назад

Прилепин подписал контракт и отправился в зону СВО


Агентство городских новостей "Москва"

Захар Прилепин для выполнения боевых задач отправился в зону проведения специальной военной операции на Украине. Об этом сообщила пресс-служба писателя. Сопредседатель партии "Справедливая Россия – За правду" подписал контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии.

Публицист в 90-е годы служил в отряде милиции особого назначения. В должности командира отделения ОМОН принимал участие в вооруженных действиях на территории Чечни.

Во время "Русской весны" Прилепин активно поддержал желание жителей Донбасса на самоопределение. В сентябре 2014 года он посетил зону конфликта в качестве военкора.

После несколько раз собирал и доставлял в республики гуманитарную помощь. Также одно время Прилепин занимал должность советника главы ДНР.

В пресс-службе писателя подчеркнули, что фронтовая жизнь общественного деятеля не скажется на работе всех его структур. Они продолжат функционировать.

Захар Прилепин является постоянным гостем программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". В ноябре прошлого года писатель даже обратился с призывом к руководству страны. Он предложил властям закончить со своим джентльменством.

По его мнению, Российская Федерация должна решительнее действовать в отстаивании своих интересов на Украине, так как все вопросы будут решены на поле боя, а не за столом с представителями националистического режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.