Тема:

Ситуация на Украине 13 минут назад

Минобороны ФРГ: об истребителях для Украины не может быть и речи


GLP

В Минобороны Германии прокомментировали вопрос о поставке истребителей для Украины. Как заявил глава военного ведомства ФРГЭ Борис Писториус, "об этом не может быть и речи".

"В противном случае мы бы пошли на такой шаг, от которого я бы сейчас очень предостерегал бы", – сказал он.

В интервью Sueddeutsche Zeitung министр пояснил, что истребители представляют собой гораздо более сложные системы, чем танки, имеют совершенно другой радиус поражения и огневую мощь.

О том, что ФРГ не будет поставлять киевскому режиму боевые самолеты, заявил ранее и канцлер Олаф Шольц. Также, по его словам, над Украиной "ни в коем случае" не введут бесполетную зону.

Вопрос о поставке Украине истребителей прокомментировали и в Вашингтоне. Белый дом заявил, что такие запросы Киева никого не удивляют, идут постоянные дискуссии на этот счет, но объявлений о том или ином решении пока не предвидится. О новых пакетах военной помощи киевскому режиму там ничего сказать не могут.

Ранее Великобритания, Германия, США и другие их союзники условились направить на Украину свои танки. Штаты пообещали передать 31 танк M1 Abrams, однако в Белом доме отметили, что на это потребуется много времени, и президент Украины Владимир Зеленский уже заявил, что может быть слишком поздно. ФРГ направит Киеву 14 машин Leopard 2.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.