Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Россия наступает сразу на трех направлениях в зоне СВО

Российские войска сейчас наступают сразу на нескольких направлениях – Донецком, Южно-Донецком и Запорожском, сообщает Минобороны . Там также рассказали о результатах массированного удара высокоточным оружием, который накануне был нанесен по украинским объектам. Мишенями стали элементы системы энергетики, которые снабжали предприятия оборонно-промышленного комплекса и транспорт. Цели удара достигнуты. Сорваны перевозки вооружений и боеприпасов, в том числе натовских.

Нарушена работа предприятий, ремонтирующих военную технику.

Российскую крылатую ракету на непривычно малой высоте сняли где-то в Днепропетровской области. Через минуты она прилетит в завод, который выпускает запчасти для поездов. Целью стал и другой завод, и город – Часов Яр к западу от Артемовска.

Около половины пятого вечера 27 января сообщили о взрывах в промзоне Краматорска. Под Одессой точечный удар по энергоподстанции пришелся накануне днем. По объектам энергетики, которые работают на украинскую оборонку, российские вооруженные силы в четверг стреляли с воздуха и моря.

"Цели массированного удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены. В результате удара сорваны перевозки вооружений и боеприпасов в районы боевых действий, в том числе поставленных странами НАТО. Нарушена работа производственных мощностей предприятий по ремонту и восстановлению военной техники Вооруженных сил Украины", – заверил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

В российском арсенале очень разные боеприпасы. В Часов Яр отправили корректируемый от "Торнадо-С", он только недавно стал производиться серийно. На других кадрах уже "Искандер" выводит из боя сразу две установки С-300 в Харьковской области. "Ланцет" к цели подлетает так, что расчет американской М777 успевает отбежать на несколько метров, но пораженную гаубицу уже не восстановить. По украинским танкам работает в зоне СВО самоходный ПТРК "Штурм".

Цели, впрочем, не всегда удается засечь заранее. В бой с группой диверсантов псковским десантникам приходится вступать на марше.

Постепенно вперед российские подразделения продвигаются под Артемовском. Судя по этим кадрам "Аль-Джазиры", наступать приходится под пристальным наблюдением с воздуха. Коптеры родом из стран НАТО позволяют ВСУ получать информацию в режиме реального времени. И это, не считая данных со спутников.

– Экраны командного разведцентра передают картинку с беспилотников. Здесь развернута группировка дронов разных форм и размеров, – поясняет корреспондент арабского телеканала.

В ста километрах от этого места морпехи и отряды "Каскад" входят в Угледар. Юго-восточная окраина – это де-юре уже город. Через дорогу свои укрепрайоны ВСУ организуют внутри кварталов, используя многоэтажки как прикрытие. На подступах к городу есть еще трудная для штурма промзона и старые шахты.

– Надо понимать, что это разветвленная, связанная между собой сеть ходов под землей, из которых можно входить-выходить, прятаться, наносить удары, – перечисляет все имеющиеся возможности советник главы ДНР Ян Гагин.

При этом российские силы устраивают рейды в сам город. Но пока это точечно, точечные вылазки. Российская группировка войск "Восток" (V) наступает и к западу от Угледара – под Пречистовкой и Новоселкой.

– Общие потери ВСУ за сутки на данных направлениях составили до 65 украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины, гаубица Д-20, три автомобиля и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США, – перечисляет украинские утраты Игорь Конашенков.

– Выстрел!

– Хорошо! Отлично, весь БК (боекомплект) полностью на эту же установку дорабатывай!

Идти вперед помогает оружие прорыва.

– В связи с наступлениями работаем часто, поддерживаем также наших ребят. И нам боевые задачи ставят тоже нелегкие. Но ничего, справляемся, – признается танкист.

Т-72Б3 – настолько модернизированная модификация самого массового танка современности, что по сути не уступает Т-90. А значит, и "Леопардам" (Leopard 2) с "Абрамсами" (M1 Abrams) тоже.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.