Тема:

Главные события 13 минут назад

В Польшу и Прибалтику доставлено военно-биологическое оборудование

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) РФ Игорь Кириллов заявил, что США переместили военно-биологическое оборудование с территории Украины на химические и фармакологические предприятия Польши и стран Прибалтики.

Кириллов сообщил, что США используют материальную базу химических и фармакологических предприятий Польши и прибалтийских государств. Также на эти территории доставили оборудование из Украины.

В ходе брифинга на тему военно-биологической деятельности США начальник РХБЗ поделился мнением, что целью американского правительства является создание элементов биологического оружия и испытания на населении Украины, а также других стран, граничащих с Россией.

Кириллов отметил, что Вашингтон перекладывает функции заказчика военно-биологической деятельности на Минздрав, Минэнерго, а также на агентство по международному развитию. Перекладывание функций на гражданские ведомства позволит избежать критики администрации США и министерства обороны.

Игорь Кириллов сказал, что благодаря Министерству обороны России удалось остановить реализацию военно-биологических программ на украинской территории. Пентагон кроме переноса незавершенных проектов в страны Центральной Азии и Восточной Европы параллельно наращивает сотрудничество с Африкой и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Обнародование фактов развития военно-биологических программ заставляет ряд стран обдумать возможные последствия взаимодействия со Штатами по биобезопасности, уточил Кириллов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.