Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

В Свердловской области задержаны украинские диверсанты

Сотрудники ФСБ России задержали трех человек, который готовили и осуществляли теракты на железной дороге в Свердловской области, об этом заявили в ведомстве в среду, 1 февраля.

Установлено, что злоумышленники действовали по заданию украинских неонацистов и получали за это денежное вознаграждение.

"Изъяты орудия совершения преступлений, символика украинского националистического вооруженного формирования, а также средства связи и коммуникации, содержащие схемы расположения объектов филиала ОАО "РЖД" – Свердловская железная дорога", – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что фигуранты расследования являются гражданами России, их личности пока не раскрываются.

Сейчас по факту произошедшего возбуждены уголовные дела по статьям о террористическом акте и содействии террористической деятельности, предусматривающие наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что силовики регулярно выявляют агентуру украинских спецслужб, которая пытается устраивать диверсии на территории России. Кроме того, ранее сообщалось о пресечении отдельных попыток граждан выехать на Украину для участия в боевых действиях на стороне противника.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.