Тема:

Спецоперация России 4 часа назад

Экс-советник главы Пентагона: Россия продолжит СВО до разгрома ВСУ

О перспективах российской специальной военной операции на Украине в своем на своем Youtube-канале высказался экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор. По его словам, Россия не остановится, пока полностью не разгромит ВСУ, представляющие для нее угрозу. При этом полковник Макгрегор сделал важное пояснение: "Мы называем это "вторжением", но в действительности это контрудар".

По мнению бывшего советника главы министра обороны США, Москва просто отвечает на угрозу, созданную для разрушения самой России и распространившую свои метастазы по Восточной Украине. И курс на демилитаризацию Украины был взят и заявлен президентом России Владимиром Путиным с самого начала СВО, отмечает он.

РИА Новости добавляет, что ранее Макгрегор оценил украинские потери с 24 февраля 2022 года в 150 тысяч человек. Американский полковник поясняет, что вооруженные силы Украины испытывают жесточайший кадровый голод: не хватает мобилизационного ресурса, поэтому в украинскую армию начинают, по его словам, забирать недееспособных людей или подростков старше 13 лет.

В февральском обращении почти годовой давности Владимир Путин называл одной из целей СВО освобождение Донбасса, обеспечение безопасности России и защиту людей, на протяжении восьми лет подвергавшимся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

3 февраля 2023 года Пентагон объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи почти на 2,2 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.