Глава Ростеха подчеркнул, что большая часть представленной продукции уже апробирована в реальных боевых условиях либо успешно эксплуатируется странами региона.
Так, впервые на Ближнем Востоке будут показаны снайперская винтовка Чукавина от концерна "Калашников", 30-мм осколочно-фугасный зажигательный снаряд-боеприпас ЗУОФ23 и малогабаритный реактивный огнемет в термобарическом снаряжении МРО-А. Кроме того, посетители выставки впервые увидят призматические прицелы малой кратности ПП1 и ПП3.
В числе новинок российской оборонной промышленности также будут представлены модернизированный комплекс средств автоматизации управления "Планшет-А" на бронированном шасси, легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1М" и управляемая ракета "Изделие 305Э".
Как отмечает пресс-служба Ростеха, традиционно широко будет представлена линейка российской бронетехники: танк Т-90МС, бронетранспортер БТ-3Ф, боевая машина пехоты БМП-3М, тяжелая огнеметная система ТОС-1А и боевая машина поддержки танков БМПТ "Терминатор".
Потенциальные заказчики смогут ознакомиться и с отечественным вооружением из области ПВО. Ракетно-артиллерийское вооружение будет представлено ОТРК "Искандер-Э", РСЗО 9К515 ("Торнадо-С"), противотанковыми ракетными комплексами "Хризантема-С" и "Корнет-ЭМ", а также средствами для борьбы с беспилотниками, в том числе комплексом "Пищаль-ПРО".
В авиационной части экспозиции будут показаны модели легкого тактического самолета Checkmate и военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А (Э), боевые вертолеты Ка-52Э и Ми-28НЭ, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш.
По словам Чемезова, в настоящее время основные усилия предприятий Ростеха направлены на выполнение гособоронзаказов, однако все обязательства перед зарубежными партнерами также продолжают выполняться, поскольку "сдавать свои позиции на мировом рынке вооружений Россия не намерена".
