Тема:

Главные события 12 минут назад

Европарламент не поддержал призыв к свободе слова


VisualRian

Депутаты Европарламента на пленарной сессии во Франции отказались поддержать поправку о свободе слова и призывах к миру, которую предлагалось внести в проект резолюции к годовщине конфликта на Украине.

Поправку предложила Левая группа ЕП. В ней говорится буквально следующее: "Европарламент выражает озабоченность по поводу склонности нападать на тех, кто отвергает поставки оружия на Украину и поднимает критические вопросы о соответствующей политике ЕС".

В тексте поправки также выражена поддержка "движения за мир, которое выступает за немедленное прекращение зверств и за переговоры".

В результате евродепутаты приняли воинственную антироссийскую резолюцию, в которой призвали нарастить и ускорить поставки Украине оружия, в том числе самолетов и вертолетов, а также в очередной раз высказались о необходимости создания "специального трибунала по Украине".

Резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам не являются юридически обязывающими, однако другие институты Евросоюза должны учитывать мнение евродепутатов, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.